招生入口
shengxuezhidaopc-list-924.jpg shengxuezhidaoph.jpg

升学指导

中国部高中 升学指导

宋庆龄学校国际部高中从学生录取开始即展开学生高中阶段完整的四年升学与生涯规划课程,设立升学与生涯指导办公室,旨在帮助学生在充分认识自己的基础上规划好高中三年的学习和课外活动生涯,为未来大学的申请和日后的职业发展做好规划。

w_c6li1_03.jpg

升学指导主任

孟群

2009年毕业于上海外国语大学,教育学硕士;

毕业即加入南京市金陵中学中美班项目的筹建工作,于2010年正式加入加州大学洛杉矶分校(UCLA)全球课堂项目,成为该项目在中国区的项目协调员,涉足大学申请、课程管理、项目管理等全方位的工作,积累了丰富的工作经验,并构建了完整的英语课程体系。她是耐心的招生顾问,是全方位的升学指导官,也是学生们最信任的英语老师和文书指导老师;

2018年加入上海宋庆龄学校中国部高中筹建队伍,并担任高中部升学指导主任至今。孟群老师拥有12年的高中升学指导经验,熟悉海外各国申请体系,尤其擅长多国方向申请策略制定和执行、学生文书的写作指导。

w_c6li2_03.jpg

活动主管

夏嘉琪

本科毕业于华中科技大学中文系,保研至华东师范大学语言学及应用语言学专业。现任宋庆龄学校中国部高中语文老师兼升学与生涯规划办公室活动主管;

日常工作中,夏嘉琪老师除了语文学科的教学教研外,负责组织和协调各项学生活动工作,指导和带领学生参加各类竞赛(如美国十项全能大赛、各类学生社团、学生会、敬老院志愿者服务、ECA选修课等),为同学们的申请添砖加瓦,有所助益。

升学与生涯规划课程简介

00362.JPG

10年级

开展认知自我课程,培养学生的学习习惯、时间管理,启发学生思考自己的学习目标,发现自己擅长和不擅长的学科,辅助学生合理安排课内外活动、社团、竞赛,开展小组合作学习、同伴相互评价、同龄人关注的热点问题讨论等。在一整个学年的升学课上帮助学生了解自己、认识同伴,实现更好的沟通技能的培养,从而促进家庭亲子关系建设,打通学生和父母之间的有效沟通渠道,为高中后两年的学习、生活、申请做好铺垫。开设海外大学的系统介绍和个体介绍,带领学生初步认知海外大学和专业特点。

xuexiaojianjie-yushijiemingxiaojianlimiqielianjie.jpg

11年级

指导学生根据自己的发展水平、能力、及个性特点选择更适合自己的学术方向、升学风格,引导学生在领导型人才、社区服务型人才、学术强化型人才、或者才艺展示型人才等各个方向的探讨,制定更适合学生个体的课程方案。开展海外大学的深入了解,架构学生与大学招生官之间的直接对话,引导学生展开自己的大学研究和专业研究,确定自己的升学方向。在此基础上,做好大学申请的前期文书准备工作、大学筛选工作和专业定位工作。

DSC_4182.jpg

12年级

秋季学期推进大学申请的具体流程,跟进每个学生的升学计划,确保所有学生都在秋季提交全部大学申请,文书撰写和指导是主要工作方向。春季学期展开大学行前教育,落实来自不同背景的老师或者学长们引导的落地大学之前的主题研讨会,话题包括但不限于人身安全教育、毒品教育、文化融入、大学校园问题交流、学术诚信、人际交往等,旨在帮助学生更全面地适应未来的大学生活和职业生涯。